Война Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Роз » Пещера Роз » Ледяной Зал


Ледяной Зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/HQSkD.pngПокровительствующий Голубой Розе


И снова Пещера Роз удивляет своими контрастами: проход резко сужается, сырые камни вдруг покрываются ледяной коркой, а воздух становится тяжелым и морозным. Но очень скоро температура приходит в относительную норму, а глазам открывается полуразваленные ворота, покрытые затейливыми узорами. За этими воротами – Ледяной Зал, веющий холодом на всех, кто не находится в нем. Скользкая, опасная, кое-где покрытая трещинами или вовсе разрушенная, древняя лестница спускается от ворот к алтарю, представляющему собой какую-то нерасшифрованную карту зимнего звездного неба, в центре которой гордо стоит гигантская каменная ваза. Из самого ее сердца возвышается ледяной кристалл,  распуская лучи ярчайшего света, являясь едва ли не единственным источником освещения в этом месте. Вокруг алтаря, подобно нерукотворной опоре, сверкают беспорядочные кристаллы льда – не таящие и не расточающие холод, недвижимые и нерушимые. А внизу, вверху, и на отдаленных, недоступных для людей каменных сводах лежат остатки чего-то рукотворного, показывая, что когда-то морозный Ледяной Зал был чем-то большим, чем он есть сейчас, и что его история, как и его призраки, богаты и необъятны.


Теги: локации

0

2

Начало игры.

Джокер стоял напротив огромного ледяного кристалла и не без самовлюблённости рассматривал своё отражение в нём. Кто бы мог подумать, что за этой великолепной, идеальной маской, олицетворяющей его всего изнутри, может скрываться такой жалкий и ничтожный человечишко, как Аластар Бреннан? Конечно же нет. Если бы они знали, то его бы быстро спихнули с такой эпически крутой должности.
Он провёл рукой по нарисованной рельефной улыбке. Бреннана можно было любить только за то, что он своими руками создал это. И то, что он, всё же, является телом, которое бережно хранит Джокера. Его настоящего.
Парень услышал шаги за своей спиной. Он знал кому они принадлежат. В конце концов, ему здесь назначили встречу. Их доблестный миротворец. Парень неплохой, он никогда не клал локти на стол, чтобы пораздражать Джокера.
На своих каблуках Джокер развернулся к нему и схватился за сердце и голову одновременно, причудливо выгнувшись назад.
-Чтоооо за дикая привычка, появляться из засады и подкрадываться сзади? - сначала медленно, а затем быстро, как скороговорку, произнесли голоса Джокера.
Он постоял в позе перепуганного страдальца недолго, резко выпрямившись и подскочив к Миротворцу, на сей раз поклонившись, а потом снова приняв положение стоя гордо-величаво. Он даже положил руки на пояс, игриво вильнув бёдрами.
-Ну, здорова, звал меня? Вот, тебе явился я. Что стряслось, мой господин? Чем Джокер вам не угодил? Где-то был не прав, иль хуже? Не томите, ну же, ну же! Аластар обошёл Вильяма вокруг, не давая ему даже слова вставить в его монолог дебилизма в стихотворной форме. Ладно за морем иль худо, и какое в свете чудо? Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Уж не наш Бутон ли? Дева-Мария, Санта-Лючия, что за истерия, дама вас звала к обеду? Или к ужину? А может к завтраку? Я слышал голос из могилы, что зовётся её ртом, что надо встретиться мне с ней, а как же вы, мой чародей?
Тут он хлопнул себя по лбу.
-Ох, забыл, простите старого. Ведь мы должны вести диалог, а говорю лишь я. Вот такой каламбур! Заместо диалога получили монолога. Я такой классный, что забываю, что в мире есть другие люди, умеющие говорить. Вообще, прикольный костюмчик, мне нравится, особенно как ботинки не сочетаются с брюками. Это как носки и сандалии, что может быть страшнее? Волосатые женские ноги? Волосатая женская грудь?
Джокер задумчиво уставился в потолок на пару мгновений. Задумчивость, впрочем, можно было прочесть лишь по тому, как он водил пальцем по подбородку.
-Нет, вообще я не планировал тратить время впустую. Давайте к делу. Я честно готов слушать. И даже не буду шутить. Нет, ну последнее. Встретились две блондинки. И тут одна выключает свет, и спрашивает вторую: "А знаешь где свет?" Та отрицательно качает головой, тогда вторая открывает холодильник и заявляет: "А вот он!". Всё. Я закончил.
Бреннан выпрямился и перестал паясничать, оперевшись на один из ледяных кристаллов, предварительно убедившись, что он не развалится от этого. Парень достал из кармана пиджака цветок лютика.
-Ребячество окончено и я вполне серьёзен. Он кинул цветок на пол и раздавил его. Лютики  символизируют его. И поверь мне, браток, я взаправду в восторге от твоего костюма, но твоя причёска - то ещё дерьмо. Ты вообще причёсывался сегодня? Да и вид у тебя унылый.

Отредактировано Аластар Бреннан (2013-03-23 04:26:45)

+1

3

Начало игры

Хладный бриз морского бриза, соленый, непослушный. Лишь отголосок могучих ветров Атлантического океана, реющих в сотнях морских миль от западного побережья острова.
Глубоко дышать чистым воздухом. Не отфильтрованным и многократно очищенным фильтрами кондиционеров и машин климат-контроля, но настоящим чистым воздухом. Мелочь, которой так пренебрегают жители маленьких, затерявшихся за горизонтом городков, но такая желанная обитателям бетонных джунглей с искусственно высаженными деревцами в цветастых кадках, похожих на узников взаперти.
Дышать было приятно. Казалось бы: за такое-то время уж можно было бы привыкнуть к местному воздуху, ан нет! По-прежнему кружит голову, словно с непривычки. Впрочем, тому есть скорее рациональное объяснение – отвыкли легкие от малой дозы выхлопных газов и заводского смога, отвыкли глаза от лицезрения людских затылков, а уши – от бесконечного городского шума. Отнюдь не романтично, зато честно.
Минутная стрелка часов-луковиц с еле слышным щелчком указала на ту цифру, с которой была связана пометка в памяти. Не то, чтобы очень важная, и ради которой стоит спешить. Но ведь британскому джентльмену не подобает опаздывать, не так ли? Ладонь захлопнула крышку, а губы тем временем изогнулись в вежливой улыбке.
Вздох, – и прохладный летний воздух все еще морозит легкие, а солнце – пригревает макушку. Второй вдох, – и внезапно чувствуется контраст: кожа покрывается пупырышками от резкой смены температуры, в ноздри бросается запах сырости, а в глазах мгновенно меркнут яркие краски, словно кто-то выкрутил на полную колесико «контрастности» в старом телевизоре.
Ледяной Зал – средоточие силы Ордена Голубой Розы, сердце, его душа. Алтарь в центре комнаты, а рядом с ним – и фигура, в тени могущая принадлежать и мужчине, и женщине. Впрочем, вспоминая то, что Вильям является организатором данной встречи, едва ли можно было бы спутать гостя.
И ты неплохо выглядишь, , – благодушно, но не без капли сарказма ответил Вильям, когда поток слов его коллеги, наконец, завершился. – К тому же – ничуть не меняешься. Приятно видеть, приятно видеть.
Шагнув навстречу Церемониймейстеру, Вильям исчез, впрочем, через мгновенье, оказавшись сидящим на кристалле по соседству с тем, о который оперся Джокер, дабы разница в росте не была помехой для обоих. Паясничество и кривляние, но стоит ли обращать на подобное внимание, когда рядом стоит тот еще шут?
Знаешь, когда Книга выбрала тебя на эту должность, я было опасался: "как-де подобный персонаж (не пойми превратно) сможет справляться с обязанностями". Но, похоже, что волновался я напрасно - как раз веселья в нашем кругу и не хватает, – с полупоклоном произнес он. – Впрочем, о чем это я… Ах да! Наш Бутон. Ну ты ее уже отметил, – юноша пожал плечами. – Как наверняка и не упустил из внимания факт того, что ее отношения с мисс Блэкпул… м-м-м…  едва ли можно назвать дружескими и даже – профессиональными.
Подперев кулачком щеку, Вилл посмотрел на Джокера - не заскучал ли тот от обилия слов, которые тот, наверняка, сочтет занудными.
Независимость рыцарей нашего Ордена есть суть неизменная. Однако меня не может не беспокоить, что разлад существует не среди рядовых членов, но в верхушке организации. Сомневаюсь, что к моим увещеваниям наши подруги прислушаются – гордые обе уж больно, – с этими словами Вилл совсем по-детски хмыкнул. – Если уж по доброй воле мириться они не сподобятся, то может быть получится заставить поработать друг с дружкой? А ты у нас – специалист по культурно-массовым мероприятиям, вот я и пришел за советом.

Отредактировано Вильям Вебстер (2013-03-25 07:39:30)

+1

4

-А чего бы мне меняться? - поинтересовался Джокер, повернув голову в сторону Вильяма. Человек за маской усмехался и голоса мужчины и женщины, соединённые с лёгким металлически-демоническим скрежетом усмехнулись вместе с этим человеком.
Он заинтересованно выслушал тираду Вебстера, постукивая пальцами по кристаллу, на который он опирался. Аластар понимал, к чему клонит мальчик и задумался над этим. Его лицо за маской приблизилось к лицу ребятёнка очень близко, будто бы он собирался его целовать или лбом ударить в нос, как менее романтичный вариант.
-Вилли Вонка, где твои умпа-лумпы? - серьёзно и шёпотом вопросили голоса Джокера. Они настолько очаровательные и милые, такие песни сочиняют, что они могли бы убедить кого угодно, точно тебе говорю, Вилли!
Джокер отпрыгнул назад, разведя руками, крутанувшись вокруг своей оси.
-Что мне тебе сказать? Сказать что я в восторге от крошки Эр и малютки Маг и не хочу чтобы пусечки ругагусечки? Или наоборот, считаю их мерзкими зарвавшимися потаскухами, которые не ведают, что творят и желаю им самовыпилиться, потонув в собственной желчи? Женщины всегда будут ругаться между собой, даже тогда, когда им нечего делить, как в нашем случае. Это природа.
Бреннан пожал плечами, сложив руки на груди.
-Но да, есть у меня мысли. Первая радикальная. Их нужно посадить в одну комнату со мной. Всего лишь на полчаса. Я знаю, как уговорить женщин делать то, что им не нравится.Тут голос Джокера ненадолго дрогнул. Аластар вспомнил, как уговаривал мать лечиться от алкоголизма. Не самое милое воспоминание, нечего сказать. Я весьма умное естество. И меня раздражает что из-за месячных эти девицы как-то раз поругались, а потом пошло поехало. Месячные - дело мерзкое и болезненное, женщины не заслуживают такого наказания, у них ещё роды впереди, но это не есть причина сеять разлад в нашем и без того бедном на устойчивую психику коллективе.
Джокер постучал себе по голове. Звук был глухой, словно за маской было пусто.
-Вторая моя мысль - дать тебе шанс справиться самому, а не прятаться за мной. Не пойми превратно, но ты - козявка. Девицы воспринимают тебя именно так. Парни воспринимают тебя так. Подсознательно. По факту - ты ребёнок. Но ещё, по факту, ты миротворец Голубой Розы. Почёт! Уважение! И вечная скидка на юность! Это печально... Но! Вообще, если подумать, отличный козырь - ребёнок. Кто тебя ударит, ну скажи мне? Кхм, я не об этом. Это я понимаю, что ты потенциально будущий президент, парень. Или дипломат. Они пока нет. Ты должен найти подход сам. И я могу послушать твои варианты и мы вместе выберем нужный. Заставив их помириться, ты станешь на ступень выше к тому, чтобы твои враги подавились, а коллеги восхищённо хлопали в ладоши. Их раскол - женский раскол - самый трудносклеиваимый. Мало кому удаётся примирить двух женщин, решивших что они одна лучше другой. Сечёшь, Вилли Вонка?

+1

5

В связи с переводом времени и долгим отсутствием Вильяма отыгрыш переносится в раздел эпизодической игры.
Эпизод оформляйте самостоятельно, указав временной промежуток "день, 16:00-18:00".
Аластар, можете продолжить игру в произвольной локации.

Отредактировано Rose Master (2013-04-14 22:19:36)

0


Вы здесь » Война Роз » Пещера Роз » Ледяной Зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC