Война Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Роз » Конкурсы и акции » Акция: описываем игровой мир


Акция: описываем игровой мир

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Предлагаем всем желающим помочь нам описать некоторые места в городе N и его окрестностях, чтобы чуточку расширить игровой мир и дополнить его новыми, интересными игровыми локациями (:


Изображения
Изображения, нуждающиеся в интересных описаниях и, возможно, своеобразных легендах. Под каждым изображением есть краткое описание того, что это за место и где оно расположено.

Город

http://s3.uploads.ru/aKrlC.jpg
Антикварная лавка (или лавочка всякой всячины) на Рыночной площади.

Окрестности города

http://s2.uploads.ru/l2a1Q.jpg
Место, откуда просматривается отличный вид на город.

Пещера Роз

Поскольку пещера в высшей степени необычна, то и ее залы совершенно необычны, наполненны магией.
http://s2.uploads.ru/6jx8W.jpg
Подземная река
http://s2.uploads.ru/ynrei.jpg
Водопад

Описания
Кроме того, есть также несколько локаций, которые, наоборот, нуждаются в подходящей картинке-иллюстрации:
- Птичий рынок
- Угол
- Будка сторожа
- Подвал

+1

2

Вот немного того, что я пока осилила, чтобы не случилось чего с ними на моем больном компе.

Маяк.
У самой границы города, там, где речные волны с шумом разбиваются о непоколебимые камни, уже множество лет стоит одинокий, потертый и покрытый зеленью старый маяк. Возвышаясь над скалистым берегом, он пускает лучи света в черную морскую даль, указывая мореплавателям, что здесь есть земля, хотя сейчас мало кто обращает на него внимание на воде. На суше же он пользуется пугающей популярностью – городские романтики, начитавшись историй о таинственных незнакомках, которые, по мнению писателей, в таких местах и обитают, то и дело прохаживаются по влажному берегу, ища глазами какую-нибудь белую шляпку. Но, даже замечтавшись, нельзя забывать о страшной опасности, своего рода призраке маяка – старом полусумасшедшем смотрителе, который живет прямо здесь, и частенько набрасывается на гуляющих из засады, с изогнутой тросточкой и уличениями в попытке помешать его сверхважной работе.

Огненный зал (покровительствующий Алой Розе)
Полная контрастов и неожиданностей, Пещера Роз, кажется, объединила в себе все, что только может представить человеческий разум – и даже то, что не может. Пример тому – Огненный зал. Серый каменный коридор резко обрывается, открывая великолепный обзор на круглую, ярко освещенную вспышками пламени залу. Полная обжигающего лицо ветра и кипящей лавы, уходящая сводами в темноту и похожая на жерло ада, она представляет собой спираль, выложенную темными, всегда теплыми камнями, опирающуюся на небольшой алтарь в центре, исписанный неизвестными письменами. В алтаре возвышается каменная фигура розы, раскаленная до ало-оранжевого, но совершенно ледяная на ощупь, светящаяся изнутри таинственным светом. В зале настолько много лучей и сияний, что зашедший в него человек на мгновение теряет зрение и пугается, но очень скоро вновь обретает способность видеть, и Огненный зал предстает перед ним во всем свое оранжевом, алом и сияющем великолепии пламенного волшебства.

Рыцарский зал (покровительствующий Белой Розе)
Темные, сырые, вечно петляющие в самых невероятных направлениях, пещерные коридоры неожиданно начинают светлеть еще за множество шагов до Рыцарского зала. Воздух постепенно наполняется ароматами растений и журчанием водопада, а вскоре каменный свод прорезается обвитой дикими растениями белоснежной аркой, за которой открывается огромная, колоссальная, вызывающая благоговейное восхищение зала, полная зеленеющей жизни и чистейшей воды. Огромный, шумный, низвергающийся из скрытой за пеленой тьмы выси, главный водопад скрывает за собой огромное изваяние рыцаря, облаченного в полный комплект белоснежных доспехов, держащего в крепких руках верный меч. В ногах этой фигуры расположен тоннель, ведущий в неизвестность, а вокруг царствуют растения, охватывая все стены и делая зал самым живым из всех залов Роз, так же как все остальное -  самым шумным. Плеск водопадов смешивается здесь с отдаленным звоном колоколов и птичьим пением – чем отчетливее и громче эти звуки, тем сильнее контраст безжизненных пещерных коридоров и освещенного неугасающим ярким солнцем Рыцарского зала.

+1

3

Звестасия де Марнион
Ты ведь понимаешь, что ты фактически соавтор этого мира?)

0

4

Кассандра де Виль
Как же не понимать.)

0

5

Продолжаем нашу вечеринку.

Пучок колонн//Зал Ветра(фаворитное)//АфинскийАкропольМестнаяВерсия//Зал Крови (НуКолонныЖеКрасныеНаверное!)//Зал Разрушений (разрухи и перестройки)//ИлиЖеЯНеЗнаю
Тяжелый, пробирающий до костей ветер заполняет пещерные изгибы и коридоры, камень стен темнеет, становится почти черным, а вскоре своды расширяются, и словно из-под земли возникает ? зал. Просторная, слабо освещенная с трудом пробивающимися сквозь редкие отверстия в потолке солнечными лучами, мрачная зала усыпана колоннами, оставшимися от когда-то стоявшего здесь строения. Темно-алые, стройные, украшенные резьбой и рваными знаменами, они либо стоят, продолжая подпирать остатки навеса, ныне превращенного в жалкие щепки, или лежат, сломленные и покоренные, разрывая черную однообразность камней. Там, где еще остались деревянные перекладины, висят фонари, дающие еще слабый луч света, и не поддающиеся требовательным порывам промозглого ветра, правящего в этом зале. Поднимая хилые куски древней ткани и заставляя биться словно в агонии, ветер свободно петляет по руинам, чувствуя себя полноправным хозяином этой части пещеры, части, полной воспоминаний о прошедших губительных обрядах и темных людях, разрушивших здесь все. И лишь только простая арка, сделанная из нехитрых тонких досок, непоколебимо стоит, опираясь на трещащие остатки крыши, и, невзирая на ветер и разрушения, приветствует каждого, кто заходит в ? зал.

Ледяной Зал (покровительствующий Голубой Розе)
И снова Пещера Роз удивляет своими контрастами: проход резко сужается, сырые камни вдруг покрываются ледяной коркой, а воздух становится тяжелым и морозным. Но очень скоро температура приходит в относительную норму, а глазам открывается полуразваленные ворота, покрытые затейливыми узорами. За этими воротами – Ледяной Зал, веющий холодом на всех, кто не находится в нем. Скользкая, опасная, кое-где покрытая трещинами или вовсе разрушенная, древняя лестница спускается от ворот к алтарю, представляющему собой какую-то нерасшифрованную карту зимнего звездного неба, в центре которой гордо стоит гигантская каменная ваза. Из самого ее сердца возвышается ледяной кристалл,  распуская лучи ярчайшего света, являясь едва ли не единственным источником освещения в этом месте. Вокруг алтаря, подобно нерукотворной опоре, сверкают беспорядочные кристаллы льда – не таящие и не расточающие холод, недвижимые и нерушимые. А внизу, вверху, и на отдаленных, недоступных для людей каменных сводах лежат остатки чего-то рукотворного, показывая, что когда-то морозный Ледяной Зал был чем-то большим, чем он есть сейчас, и что его история, как и его призраки, богаты и необъятны.

+1

6

Звестасия де Марнион написал(а):

АфинскийАкропольМестнаяВерсия

:cool: огонь.

/какая тонкая шутка вышла/

0

7

Спасибо.) Это называется муки размышлений.

0

8

АХАХАХАХА

Ктоооооо не пошел сегодня учиться опять? Да ведь это же я, угадайрифму.

Оранжерея.
Эта небольшая оранжерея была построена в качестве замены живым уголкам в классах, поскольку уход за животными требовал неоправданно больших усилий, а бедные хомячки и рыбки то и дело становились жертвами хулиганистых мальчишек.
Специально для проведения наглядных уроков ботаники, город выделил деньги на постройку небольшого стеклянного купола, расположенного на заднем дворе школы, в стороне от футбольного поля. Заботливыми руками учительницы биологии здесь были посажены и выращены простые, незамысловатые растения самых разных видов: вечнозеленые, цветочные, и даже несколько плодовых. Благодаря такому разнообразию, оранжерея едва не стала популярным туристическим местом, но правительство посчитало приток зевак к школе вредным для неокрепших детских умов, и закрыло вход туда для всех, кроме учащихся и работников школы.
Но, несмотря на запреты, в городе сама собой зародилась особая, связанная с этим местом, традиция: когда кто-то из жителей уезжал в путешествие, он непременно привозил с собой семечко растения, растущего там, куда он ездил, и дарил школе. Благодаря, этим подаркам, сейчас среди картошки и фиалок можно увидеть пальмы, редкие розы и даже настоящий японский бонсай.

Очаг
В стороне от входа и столиков, недалеко от барной стойки, прямо в кирпичной стене расположен большой, неизменно пышущий жаром очаг, отделенный от посетителей только небольшой черной решеткой.
Когда бывший хозяин трактира приказал прорубить его в таком опасном месте, то объяснил свое решение тем, что, якобы, по его мнению, путники, останавливающиеся в заведении, часто приходят мокрые, уставшие и озябшие настолько, что одеяла и выпивка не помогают. А вот пламя очага должно с легкостью помогать людям согреваться и высушивать одежду. А лучшего места, чем зал, не найти – и идти далеко не надо, и ужин доставят прямо сюда, к живительному огню.
Правда, на самом деле, старик трактирщик просто страдал от артрита, и хотел греть свои косточки не отходя от рабочего места. Тем не менее, его план оказался весьма верным: многие посетители и ныне предпочитают располагаться поближе к огню, слушая треск дров в камине и глядя на причудливые фигуры, выписываемые языками пламени.

Колодец
На небольшой полянке посреди леса, слабо освещенной пробивающимися сквозь листву солнечными лучами, располагается небольшое озерцо, из-за вытянутой формы похожее на речку, самое обыкновенное и заурядное озерцо в округе.
На одном его берегу, правда, стоит примечательный колодец. Старый, покрытый вьюнком и мхами, он, кажется, готов развалиться в любой момент. Но пытливый взгляд умного наблюдателя может заметить, что колодезное ведро подвешено на хорошей, крепкой веревке, совершенно нетронутой временем. Да и само ведро крепкое, не отсыревшее, словно кто-то принес его сюда еще совсем недавно, и ловко приладил на место старого.
Этот «кто-то» - лесник, регулярно использующий этот колодец по прямому назначению. Это место удобно расположено, и ему не нужно идти через весь лес, а вода здесь чистейшая и невероятно вкусная, такая, какой уже и не найдешь на прилавках – хотя пьет он ее редко, предпочитая использовать только для хозяйственных нужд.

+1

9

Звестасия де Марнион
Прогульщица.
мне так лень выкладывать все это.

0

10

Кассандра де Виль
Не говори, не торопись, не надорвись.

0

11

Звестасия де Марнион
Давай, короче, ты сама все выложишь... Так и честнее как-то будет.
А то вся эта фишка с заявками на локации преследует главным образом цель оформить все единым стилем и не бегать проверять каждую новую созданную тему на предмет обрамления картинки и оформления текста наклонным джорджиа, выровненным по правому краю в цитате...

Код:
[align=center][img]Картинка[/img][/align][quote][align=right][font=Georgia][i]Описание[/i][/font][/align][/quote]

куда что вставлять, надеюсь, разберешься...

Маяк - Берег Рейвен
Огненный зал, Рыцарский зал, Зал Ветра (иные названия можно перед картинкой поместить, с центрированием, ага.), Ледяной зал - Пещера Роз.
Оранжерея - Школа
Очаг - Таверна
Колодец - Лес

Сейчас открою доступ к созданию новых тем.)

0

12

Ок, спасибо за доверие.

0

13

Ты только глянь потом залы Роз, все ли с ними нормально будет, хорошо?)

0

14

Звестасия де Марнион
Хорошо.

А то у меня времени в обрез, сейчас пробежалась по форуму, вроде ничего критичного нет.
Надо кушать и одеваться уже, а я даже не выбрала, в чем поеду ==

по-любому надо что-то красное, праздник огня же...

В общем, не развожу флуд, спасибо за помощь, с меня шоколадка. Завтра. Обязательно. :3

0

15

Кассандра де Виль
Удачи тебе.
Чем бы еще развлечься?

0

16

Пожалуй, вставлю свои пять копеек: Антикварная лавка (или лавочка всякой всячины) на Рыночной площади.

«Ну же! Не стесняйся! Зайди сюда! Почувствуй аромат древности! Погрузись в чарующий мир прошлого! Узри спрятанную от суетных прохожих красоту! Остановись хоть на чуток, поговори со старьевщиком, что непременно угостит ароматным чаем и печеньем, на вкус и «на зуб» таким же древним, как вон тот бюст Цезаря».
Это тихое и спокойное место стало словно бы небольшим оазисом покоя посреди вечно живой рыночной площади. Именно здесь застывает само время, облачаясь в формы различных вещей, что хранят столько историй, столько воспоминаний бывших владельцев, что и вечности не хватило бы, дабы прослушать всё повествование. Ведь не сегодня-завтра придет столетняя старушка, чтобы сдать столь дорогие сердцу карманные часы, аль заглянет некогда знатный господин, желающий отринуть часть прошлого своей семьи, чтобы похоронить его средь бесконечных полок, полных книг, статуэток и даже платьев.
Но среди пыли и барахла, средь бесконечных лабиринтов, составленных старьевщиком из картонных коробок, всегда можно отыскать именно ту частичку истории, что смогла бы пригодиться именно вам. Поговаривают, что именно здесь некоторые пытливые Розы нашли драгоценные талисманы, не раз спасшие своих владельцев от поражения.

+2

17

может, что пригодится)

0

18

Ревери Райан
Будка более всего подходит последняя, была бы только картинка горизонтальной... Но, может, из остальных что надумаю.
Угол хорошо подошел бы на какую-нибудь комнатку в таверне, думаю, ибо там все же скорее пустая комната для пьяниц.
Подвал в школе - там не продукты должны быть, а всякий там старый/запасной спортивный инвентарь, швабры, метлы, паутины х)

Тем не менее, за старания спасибо, картинки сохранила, может, еще пригодятся. Начисляю 50 баллов опыта.

0

19

Кстати, об угле.
У меня завалялось несколько картинок на его тему - в первую очередь потому, что я сама (автор локации!) слабо представляю, как он выглядит, и пыталась найти что-нибудь как пример.
Может, что покажется адекватным и подходящим описанию?

Углы в небольшом ассортименте

Угол1 - самый подходящий. Если бы там не было стула... Впрочем, возможно, там все же может стоять стул?
Угол2 - а вот это - абсолютно пустое помещение, исписанное пьяными подростками. Х_х Замечательно, но ему бы атмосферы...
Угол3 - вообще, прикольный вариант, но комната кажется слишком большой, и, наверно, слишком ухоженной.
Угол4 - слишком жилая, но, на самом деле, мне кажется, он и не должен быть совсем уж грязным и неуютным, наверное.
Угол5 - ...она была бы идеальна, не будь она такой большой. ТТ

Вот как-то так.-.

0

20

Место, откуда просматривается отличный вид на город.

Над крышами словно птицы,
Проносятся лета ветра:
Теплые, нежные, как зимой рукавицы,
В них греется моя душа.

Я поднимаюсь всё выше на горку,
Там, где глядится, где воздух так свеж!
Даже не знаю, будет ли толку,
Преодолею ль я новый рубеж?

Здесь, где весь город маняще мигая
Где фонарем, где свечою в окне,
Я, наконец, для себя понимаю,
Место нашел я себе… и тебе.

Тут, на просторах манящих, игривых,
Там, где развилка: домой или в лес,
Будут два близких, влюбленных, счастливых,
Прятаться вместе, в просторах небес!

Именно здесь, наблюдая за миром,
Я понимаю, что жизнь хороша!
Тут, на пригорке, смыкая ресницы,
Чувствую: оживает моя душа!

0

21

мимо крокодил. просто решил повбивать койкуда рандомные запросы и во чо вышло, никакой целью не задавался.

0

22

0


Вы здесь » Война Роз » Конкурсы и акции » Акция: описываем игровой мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC