Война Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Роз » Городская площадь » Автобусная остановка


Автобусная остановка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s2.uploads.ru/4Ys0C.jpg

Небольшая деревянная конструкция у дороги. Отсюда ежедневно ходят автобусы до городской школы, частного колледжа и ближайшего города F.


Теги: локации

0

2

-------------->Особняк Марнион

Должно быть, вы знаете, что кошек частенько называют животными, которые гуляют сами по себе.
Но то ли эта фраза несколько преувеличена, то ли Звести была плохой кошкой – ее самостоятельная прогулка привела ее немного не туда, куда планировалось. Зря она решила положиться на свой талант ориентирования на местности (которым на самом деле вовсе не обладала)! Но кто же знал, что дороги судьбы бывают так извилисты, идеи странны а шутки жестоки?..
Проще говоря, Звестасия не очень скоро поняла, что заблудилась.
Попробуйте, ради интереса, доползти до магазина по-пластунски. Желательно еще, чтобы вы при этом стали раза в три меньше, чем есть на самом деле, да еще и ухудшили себе зрение. Знакомые предметы выглядят совершенно по-новому, тысячу раз пройденная дорожка кажется непролазными дебрями, где не ступала нога человека, а город, в котором ты живешь уже много лет – затерянной гробницей ацтеков, в которую ты зачем-то полез, будучи подслеповатым.
Впрочем, юной де Марнион до последнего казалось, что она придерживается правильного пути. Страшное осознание дошло до нее только в тот момент, когда, обернувшись, Звести увидела позади себя здание Мэрии, а затем, снова взглянув вперед, углядела печальные образы выезда из города. Вот это поворот.
Быстро добежав до слабенького строения автобусной остановки, кошка с определенным трудом, обусловленным ее скромными размерами, запрыгнула на скамью, села и усиленно задумалась.
Новый Белый Бутон и Айвадит находились сейчас абсолютно в другой стороне. Если бы де Марнион бросилась бежать туда, то вряд ли бы успела, и прибыла бы в лучшем случае к концу боя и уже в человеческом обличии.
Звести тяжело, со свистом вздохнула и разлеглась на скамье, подставляясь гуляющему ветру. Было очень грустно и обидно. Она ведь так хотела ощутить себя в одном из своих романов, взглянуть на сражение настоящих рыцарей на настоящих мечах, и так прошляпилась!
Перевалившись на спину, девушка уставилась в потолок деревянной будочки и дала себе обещание сегодня же заглянуть в булочную и купить пару сладких булочек. Черт с ней, с фигурой. Звестасия заслужила!

0

3

Последние дни не задались. Алоиз чувствовал себя потерянным и не хотел никого видеть. И знать о Войне не хотел ничего - по крайней мере, так ему казалось. Разве что швырнуть в огонь треклятую Книгу, решившую играть в мяч титулом Белого бутона. Больше всего это было похоже на детское заявление "раз не хочешь - отдавай обратно!", но это вот "за что мне все это?" Алоиз подумал сгоряча, а обернулось это тем, чем обернулось. А потом...
Про "потом" Алоиз думать не хотел. Он хотел проветриться и не думать ни о какой Войне хотя бы некоторое время, хотя погоду выбрал для этого не самую подходящую. Погода была гадкая. Под собственной тонкой ветровкой был надет свитер Алистера, выданный ему с текстом "до магазина и так дойдешь, все лучше, чем замерзнуть, и умереть". Рукава пришлось подвернуть, а в остальном ничего так, главное, тепло. Это было неожиданно выяснившейся проблемой: собирая вещи Алоиз почему-то не предполагал, что летом может быть настолько противно и холодно. С другой стороны, к настроению погода отлично подходила, и повод прокатиться в соседний город тоже был - ему не разрешали, конечно, но он и не спросил. Его бы отвезли, обязательно, но поход по магазинам в компании бесконечных не слишком молодых тетушек.. не уж. К тому же, он достаточно привык к самостоятельности, и достаточно освоился в городе, чтобы найти нужную остановку. Оставалось только разобраться с расписанием, но табличку с расписанием автобусов сняли какие-то хулиганы. Впрочем, номер мальчик помнил, оставалось только дождаться.
Он нырнул внутрь деревянной конструкции, спасаясь от ветра, и обнаружил там на скамейке крошечное мохнатое пятно. Машинально протянул руку, знакомясь - так со всеми кошками знакомятся, не пытаясь сразу хватать.
- Ой.. ты чей такой?
Запросто могла быть чья, а не чей, Алоиз не то что бы был знатоком по определению пола у животных. Кольцо на лапке он заметил не сразу - и удивился еще, зачем такому крошке на лапу что-то нацепили.

0

4

-------------->Особняк Марнион
Поднялся ужасный ветер и при каждом движение Пелагеи её сильно раскачивало. Волосы лезли в глаза, свитер метался из стороны в сторону, спина замёрзла. Только сейчас девушка поняла что расцарапала руки пока перелазила через забор. Зудел стёсанный подбородок. Не самые приятные ощущения. Вот, наконец она добралась до остановки. Та оказалась не пустой. Забежав в неё девушка увидела перед собой мальчика. Пелагея остановилась даже не зная что сказать и  сделать. "Я думала в такую погоду злой хозяин и собаку не выгоняет, а тут даже гуляют. Так, всё, хватит молчать...это выглядит слишком глупо."
-Привет, я Пелагея.- сказала она, немного помолчав, и стала рассматривать нового знакомого. На вид ему около 12 лет. Светлые волосы и ровные черты лица, он был довольно мил. Одет он, как обычно, так как одеваются обычные мальчишки и девчонки. Пелагея вновь посмотрела на лицо и остановила свой взгляд на глазах. Очень тёмные и красивые. Но затем поняв, что слишком долго смотрит в глаза девушка посмотрела по сторонам и увидела чёрного котёнка.
-Это твой? Такой миленький.- она сделала шаг вперед и приблизилась к животному, затем опустилась на скамейку и погладила его. Шерсть была довольно мягкой. Девушка заметила кольцо на кошачьей лапке, но решила не предавать этому значения.

Отредактировано Пелагея Лулон (2014-03-31 13:10:18)

0

5

Устав, Звести позволила себе на секунду прикрыть несколько занывшие глаза и задуматься.
Вокруг гулял ветер, временами небо одаривало хиленькую остановку парой дождевых капель, с шумом разбивавшихся о деревянную крышу, и от всего этого вперемешку с разочарованием хотелось спать и плакать.
Когда же она все же заставила себя разлепить веки (негоже спать неизвестно где, даже если ты кошка!), перед ней раскинулась удивительная картина, которую несчастная уж точно не ожидала увидеть.
Первым гостем кошки оказался мальчик, встретить которого девушка даже и не думала.
Она не особо хорошо его знала, но тем не менее смогла узнать без особых проблем. N отнюдь не был богат на светловолосых ангельских деток, скорее полный сомнительных кадров наподобие самой Звести, и разглядеть этого парня, когда он шел куда-нибудь по своим ангельским делам, можно было чуть ли не с другого конца города.
Но если Алоиз здесь, то как же Адриан?.. Может ли быть, что мирную Белую Розу ждет жестокая междоусобица, кровавое противостояние двух глав, избранных из прихоти Книги почти одновременно?
На какую-то жалкую секунду Звести снова ощутила себя героиней романтического романа. Как гость из другого отряда, она должна была принять сторону одного из Бутонов (и это вряд ли была бы сторона Дея), и повести свой Орден на доблестное сражение во имя справедливости в стане врага… Или нет?
Стоило ей только снова задуматься, как остановка, обычно, весьма безлюдная, пополнилась еще одной гостьей. Звестасии начинало казаться, что она притягивает к себе странные знакомства – впрочем, эту девушку она не знала от слова совсем, и могла с натяжкой подумать, что ее появление здесь - случайность.
«Она выглядит побитой. Снова хулиганы? Плохо. А если столбняк?..»

Как Алоиз, так и незнакомка почему-то решили уделить маленькому зверьку повышенное внимание. Де Марнион серьезно смутилась, когда неизвестно где до этого гулявшая рука коснулась ее пока что чистой шерсти, вскочила на лапки и как-то совсем по-кошачьи выгнулась, сделав свой вид настолько грозным, насколько может быть грозным вид маленького пушистого котенка.
Оказавшись на лапах, девушка растерялась. Нужно было сохранить свое инкогнито (в надежде, что никто не узнает ее кольцо) и смотаться под шумок, но, когда она попыталась спрыгнуть со скамейки, то позорно потеряла равновесие и плюхнулась носом в лужу.
Взволнованно притихнув и дико краснея (в душе), Звестасия поняла, что подняться обратно на четыре лапы будет не так-то просто, и жалобно зыркнула на людей, не зная, что глаза не подчиняются трансформации.
«Вытащите меня, тут мокро и холодно!... Мяу!»

0

6

Чей (или чья?), разумеется, не ответил, кошки не разговаривают. Но руку понюхать тоже не пожелал, так что Алоиз просто убрал ее, чтобы не стоять дурак-дураком с протянутой рукой. Он довольно умеренно разбирался в кошках, и не мог понять, нормальное ли это поведение для котенка. Ему казалось, все кошки ведут себя одинаково, но мало ли? Вдруг ничем интересным не пахнет, или котенок еще слишком мал, чтобы интересоваться чем бы то ни было, кроме мамки и молока? В возрастах котят Алоиз тоже не разбирался.
Вздохнул, подумал, не попробовать ли погладить, и что будет, если подобрать и забрать с собой - маленький же еще совсем, и кольцо на лапке не бижутерия, наверняка чей-то, потерялся. Можно найти хозяина, наверное... и тут за спиной раздался голос. Чтож, за то (недолгое) время, которое он здесь успел прожить, Алоиз успел приспособиться к этой местной манере: просто так брать и знакомиться без повода. Мальчик мысленно вздохнул, повернулся, и с приветливой улыбкой ответил:
- Привет! Меня зовут Алоиз.
Девочка, пытавшаяся с ним познакомиться, выглядела старше, чем он сам, и это немедленно заставило думать, что она имеет какое-то отношение к Войне - потому что люди, имеющие к ней отношение, попадались и липли так, словно вся молодежь города имела к ней какое-то отношение. Но ведь не вся, Алоиз проверял! А возможно это просто были капризы судьбы, постоянно сводящей вместе всех попавших ей на глаза рыцарей роз.
- Нет, я его здесь нашел, - признался мальчик, и улыбнулся еще раз - улыбка на этот раз вышла хорошая, как будто солнышко взошло. - Потерялся, наверное.
Решившего сбежать от гладящей его руки котенка Алоиз поймать не успел. Попытался - но руки схватили пустоту, а котенок оказался в луже... и встретился с ним глазами. Что-то было странное в этих глазах, где-то он их... видел? Эта мысль ошарашила Алоиза. Глаза котенка были ему знакомы, и кольцо он тоже где-то видел, очень приметное было кольцо. Кольцо с черным камнем. Кольцо на лапе. С черным камнем. Человеческие глаза! В его ордене, Алоиз знал, тоже были зооморфы. Мысль про "мой орден" мелькнула как-то сама, как будто он все еще был Бутоном и орден действительно был его.
Где-то на этом месте Алоиз окончательно застопорился в своих размышлениях, и сообразил, что котенок - кем бы он ни был на самом деле - все еще лежит и не может подняться.
- Я тебя сейчас возьму, и поставлю, хорошо? - на всякий случай сказал мальчик, после чего осторожно взял котенка поперек живота, и переставил на все четыре лапы обратно на скамейку. Он бы переставил на землю, но пятачок сухого и чистого места был разве что под лавкой - или под Пелагеей, но не двигать же ее с места почем зря. Хватит и того, что он с животными тут разговаривает.

+1

7

- Привет! Меня зовут Алоиз.-сказал мальчишка, улыбаясь.
"Алоиз? Необычное имя для здешних мест...ну да ладно, я не лучше." Девушка вновь посмотрела на мальчика, он очень приятно улыбался. Затем, она вновь посмотрела на котёнка. "Наверняка, он потерялся, такие чистые и с кольцами, сами по себе не разгуливают." Девушка вдруг вспомнила о книге которую она прижимала к себе, наверняка она не осталась сухой какой она была. Пелагея забеспокоилась как бы её находка не превратилась в кашу. "Может вытащить книгу и попробовать просушить?..Хотя, этого делать нельзя. Нужно дождаться пока Алоиз уйдёт...ну или я наконец-то окажусь дома." Пелагея попробовала поправить книгу, которая всё время выскальзывала из её рук, было ужасно неудобно её держать. Девушка обхватила себя двумя руками, делая вид будто пытается согреться. Наконец, у неё получилось, то что она хотела. Книга перестала выпадать из рук, она была крепко охвачена. Вдруг, котёнок, не выдержав общества людей, попытался спрыгнуть на пол, но угодил прямиком в лужу. Появилось такое чувство будто котёнок толком передвигаться и не умеет. Ведь даже те, кому месяц от роду приземляются на лапки в нужное, а главное сухое место. Пелагея посмотрела на котёнка, прямо ему в глаза. Таких глаз у животных она никогда не видела. Настолько красивые и завораживающие...человеческие. Сказать что она была удивлена ничего не сказать. Девушка начала вспоминать все особенности животных про которые она когда-либо читала или слышала, но это было ни к чему. Она вдруг вспомнила о книге. О том что в ней было написано. "Боже...неужели это правда? Неужели всё что я успела прочитать, это правда?" Из размышлений Пелагею вывел Алоиз говорящий...да-да, именно с кошкой.
- Я тебя сейчас возьму, и поставлю, хорошо? - он обратился к ней как к человеку. Как к человеку понимающего всё что тут происходит. Пелагея стояла в оцепенении, но затем заговорила. Может ей всё таки показалось?
-Зачем ты у неё это спрашиваешь? Конечно, девушка тоже иногда разговаривает со своими любимцами, но в данный момент, это слишком странно.

0

8

Пусть и с некоторым смущением и даже страхом, но все же Звести приняла предложенную помощь, и с наслаждением ощутила под лапками не холодную мокрую лужу, а относительно сухую скамейку.
Недавнее падение, конечно, было позорным, но никто же не знал, что она на самом деле не только человек, но и Черный Бутон. Просто маленький, неловкий, глупый котенок, да.  И никак не больше того!
Едва ощутив себя "на земле", она тут же принялась вылизывать мокрую шерсть, но вкус был настолько отвратительным, а ощущение забивших весь рот мокрых волос таким неприятным, что от этой затеи пришлось отказаться. Интересно, и как только кошечки терпят подобные муки каждый день?..
В конце концов, де Марнион решила обсыхать на ветру, отгоняя от себя вполне разумные мысли о том, что на такой погоде можно только разве что простыть. Она пыталась отвлечь себя от мрачных дум мыслями о дальнейших планах, вариантах развития ситуации и своего поведения в ней. Может быть, стать обратно человеком?
Увы, вряд ли удастся. В представлении Звестасии она должна была изящно спрыгнуть со скамьи, объятая светом и блеском, ловкая и прекрасная, как греческая нимфа. Голубое платье должно было красиво скользнуть по бедрам, охватывая ее тело, как нежнейшие лепестки цветка обхватывают чашечку, и все, кто видит ее, должны замереть в восхищении,
Но реальность была жестока. Девушка с ужасом вспомнила ту боль, которую испытала, превращаясь, и на секунду подумала, что, раз все обстоит так, то навсегда останется кошкой, но то же чувство, что подсказало ей, что она может измениться, говорило и что девушка недостаточно могущественна, чтобы продержаться в зверином обличии долго. Во всяком случае, пока что.
Кошка подняла взгляд на людей, усилием воли заставила надоедливый голос в голове замолчать, и попыталась прислушаться к зарождавшемуся разговору.
Прежде, чем строить планы, надо было получить хотя бы примерное представление о том, что происходит вокруг. А коль скоро с кошками не разговаривают (ну, кроме Алоиза), то и молчать в их присутствии не считается нужным. Маленький котенок не может быть воином, но как шпион он весьма не плох.
В конце концов, не только у стен есть уши. Верно?

0

9

- На всякий случай, - улыбнулся Алоиз. - Вдруг она против?
Это прозвучало достаточно... многозначно, что ли? Понимай, как знаешь, может, у него такая привычка дурацкая, с животными разговаривать. Может быть, он этот, как их там было.. буддист, и верит в реинкарнацию и в то, что к каждому животному нужно относиться с уважением, каким бы бессмысленным или противным оно ни было, потому что никогда не знаешь, кем оно было в прошлой жизни, и кем станет в будущей? Впрочем, про то, что такими верованиями отличаются именно буддисты, Алоиз не был уверен. И за этим всем не заметил с такой легкостью соскочившего с языка "она", хотя он не то что бы предпринимал какие-то действия для того, чтобы выяснить, какого пола этот котенок. А после пришедших в голову мыслей о зооморфах, едва ли решился бы. Проще было счесть себя странным, который везде видит эту Войну, чем обнаружить, что действительно заглядывал под хвост какому-то человеку. Вот стыдоба-то будет, особенно если это окажется девочка!
- А что? - переспросил он у Пелагеи, подышав на пальцы и спрятав их в рукава свитера и снова улыбаясь. - Я что-то не так сказал? А то я могу, я совсем недавно здесь, и мой английский еще сильно так себе.
Он слегка преувеличивал, конечно, в целом с его английским все было не так плохо и до приезда, а здесь он уже успел нахвататься характерных слов и выражений, и все еще разговаривал разве что слишком чисто и правильно, если, конечно, не пытался вворачивать в речь какие-то идиомы, которые ему никак не давались. Просто это был очень удобный повод, чтобы на него ссылаться.
Внимательно, но стараясь не выглядеть слишком навязчивым и не рассматривать слишком в упор, мальчик изучал взглядом Пелагею. Можно при ней говорить? Нельзя? Вроде, девушка как девушка, вон та цепочка у нее на шее - это талисман, или так себе? Талисманы никак не выделялись. Алоиз иногда жалел, что Книга не снабжала игроков соответствующей табличкой, позволяющей с первого взгляда определять, кто имеет отношение к Войне, а кто - нет. И разговаривать вот такими вот понимай-как-знаешь фразами. А двусмысленные фразы без оговорок никогда не были сильной стороной Алоиза.

0

10

Нет, нет. Твой английский довольно неплох. А откуда ты?- девушка решила завязать безобидный диалог, чтобы не показаться слишком уж странной. Дождь и ветер все не прекращались, одежда промокшая на сквозь совсем не хотела высыхать. Пелагея почувствовала как из раны на плече потекла струйка крови. Неприятный контраст между холодными каплями дождя и горячей кровью вызвали мурашки. Девушка съежилась и именно в этот момент, когда все было более менее, неплохо, Книга выпала из ее рук. Просто взяла и плюхнулась на пол, совсем рядом с лужей. Боже  мой! Только этого не хватало!!! И что же мне сказать??- пытаясь выкрутиться из неловкой ситуации, девушка заговорила: Ох! Я так не хотела чтобы она упала! Такая ценная книг а, а я?! Эх растяпа я!, - говорила девушка наклоняясь чтобы поднять книгу, а сама молила всех Богов, чтобы больше ничего не произошло.

Отредактировано Пелагея Лулон (2014-06-17 22:03:44)

0


Вы здесь » Война Роз » Городская площадь » Автобусная остановка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC