Война Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Роз » Важная информация » Сюжет и игровая хронология


Сюжет и игровая хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Согласно "Легенде о четырех Бутонах", история Войны Роз началась множество веков назад, когда четыре неразлучных брата решили устроить состязание. Для этого каждый из них создал по Ордену, обьединившему людей со схожими жизненными позициями, целями и способами их достижения.
Главными ценностями Войны считались Книга Роз, созданная для записи сведений о Войне, и камень, именуемый Великим Оком, который питал Книгу магическими силами.

     Изначально борьба между Орденами несла характер изящной рыцарской игры. Однако затем братья открыли таинственные свойства Книги, которые все изменили: соревнование превратилось в настоящую кровопролитную Войну. Книга действительно обладала необъяснимыми силами, на ее страницах сами собой проявлялись слова, она могла ставить условия, при несоблюдении которых человек мог навсегда забыть о Войне, а то и еще чего похуже.

     Неизвестно, по какой причине Война закончилась, так и не придя к своему логическому завершению; однако после той, первой Войны, каждое столетие начиналась новая, каждый раз заканчиваясь по странному стечению обстоятельств. Так произошло и в последний раз - Война Роз 1990 года была закончена, и казалось, что ей суждено быть отложенной еще на сто лет - но не тут то было.

     Всего через двадцать лет Книга Роз была найдена следующим поколением. Современные юноши и девушки оказались вовлечены в новую Войну. Они именуют себя Рыцарями Роз или попросту Розами, объединяются в Ордена, устраивают массовые собрания, тренируются и ведут самые настоящие бои.

Мне никак не удается понять, насколько серьезно стоит воспринимать это... явление.
Я видел, как группа детей оттачивала удары на манекенах, один за другим, по нескольку часов подряд. Я видел, как две девушки, скрывшись в лесу от посторонних глаз, сражались с помощью самой настоящей магии! Но меж тем я видел, как после сражения они, обнявшись, как ни в чем не бывало, шли обратно в город. Я видел, как собрание Ордена Аристократов обернулось всего-то навсего развеселой вечеринкой!
(со слов стороннего наблюдателя)


Неужели Война - это действительно всего лишь детская забава? Или же это особый проект правительства по обучению необычных детей использовать свои сверхъестественные способности, а легенда была придумана только для отвода глаз? Но чем же тогда объяснить силу Книги Роз, что открывает свое содержимое лишь тем, кто избран ею? Может, это действительно настолько сильный артефакт, что за него стоит бороться против лучших друзей? Что же это в таком случае за сила такая?

Почему по достижении двадцати одного года человек лишается возможности участия в Войне? Почему заканчивались другие Войны и как победить в текущей? Почему Хранители, участники предыдущей Войны, называют орден Голубой Розы - Орденом Предателей?..

    Многие вопросы пока остаются без ответа. Кто знает, может, новое поколение Роз сможет решить эти загадки?

Теги: матчасть,хронология

0

2

События, предшествующие основной игре
Важно! Не все события прежнего игрового сезона учитываются в нынешней игре. Если вы собираетесь упомянуть в своем отыгрыше какое-либо из них, то следует уточнить у администрации, имело оно место быть в данной реальности или нет.

Конец XV века
Четыре брата, сыновья рода Лирентер, основавшего город N, создают Книгу Роз, что положит начало Войне. После нескольких месяцев непрерывных сражений происходит нечто, закончившее Войну и заключившее Книгу в недрах пещеры неподалеку от города на целое столетие.

1990 год
Шестая по счету Война Роз оборачивается тем же, чем и все предыдущие. За орденом Голубой Розы окончательно закрепляется название "Орден Предателей".

1 июня 2010 года
Спустя всего 20 лет после предыдущей Войны Книгу неожиданно находит Эрис Арино, дочь мэра города, Хранителя ордена Голубой Розы, и наследница рода Лирентер.

2 июня 2010 года. 1й день Войны Роз
Эрис приводит четырех знакомых девушек (Кассандру, Амайю, Звестасию и Иммануэль) в пещеры, где хранится Книга, не выдавая, однако, своей истинной цели - она собирается развязать Войну. Невинная прогулка оборачивается нахождением Книги и записью в нее новых имен, что положило начало новой Войне.
важно: в отличие от предыдущего игрового сезона, девушки нашли Книгу впятером и впятером же записали в нее свои имена.
Кассандра становится Алым Бутоном, Амайя - Белым, Звестасия - Черным, Эрис - Голубым.

3 июня 2010 года. 2й день Войны Роз
В тайну Войны оказываются посвящены еще несколько человек. В тот же день происходит то, чего не наблюдалось ни в одной из предыдущих Войн: Книга создает правило, согласно которому она сама может определить Бутона. Волею Книги орден Белой Розы ныне возглавляет юный Алоиз д'Эсте вместо первой записавшей свое имя в Книгу Амайи Нирэн.
подробнее об этом событии читайте здесь.

4 июня 2010 года. 3й день Войны Роз
Первые Розы обнаруживают в себе сверхъестественные магические способности. Возникает проблема их "укрощения".

7 июня 2010 года. 6й день Войны Роз
Открываются имена четырех Бутонов предыдущего поколения: ими оказываются трактирщик Мернери Джонс, молодой лесничий Сид Броксвелл, хозяйка библиотеки Амели Леруа и сам мэр города Аарон Лирентер. Каждый из них раскрывается только перед своим Орденом, однако благодаря деятельности информаторов среди Рыцарей быстро начинают ползать слухи.

11 июня 2010 года. 10й день Войны Роз
Стычка между Бутоном и Командором Голубой Розы, породившая внутренние разногласия в Ордене.

12 июня 2010 года. 11й день Войны Роз
Первое сражение между орденами Алой и Голубой Розы на почве конфликта между их участниками. Исходом битвы становится ничья, но на гранях Великого Ока, соответствующих орденам, проявляются некие символы, которые никто не способен расшифровать.

14 июня 2010 года. 13й день Войны Роз
Ряды участников Войны пополняются все новыми и новыми членами, вовсю ведутся тренировки и подготовка к сражениям, возможны мелкие стычки между членами разных Орденов.

0

3

15 июня 2010 года. 14й день Войны Розбез спойлера - события основной сюжетной линии.
под спойлером - обзор всех игровых событий.
Чтобы узнать, кто-есть-кто, не затрачивая огромного количества времени на поиски и прочтение анкет, проследуйте в тему Персонажи в игре.

День, 14:00-16:00
Черный и Голубой Бутоны, пока еще не официально, решают заключить союз, согласно которому они обьединяют свои силы против орденов Алой и Белой Розы.

Подробнее

Кассандра де Виль лично знакомится с мэром города Аароном Лирентером в результате инцидента с очень наглым и невоспитанным посетителем булочной. Позже мэр отправляется в библиотеку, чтобы навестить свою старую знакомую Амели Леруа - участницу предыдущей "Войны Роз", бывшего Черного Бутона. В присутствии протеже Амели, юной Реган Хили, они обсуждают старинный лабиринт, что проложен под городом, и множество сокровищ, таящихся в подземных залах. Однако посреди разговора господину Лирентеру звонит его дочь, Эрис Арино, требуя немедленно явиться к ней домой.

Эрис, будучи Голубым Бутоном, не теряла времени зря и встретилась со Звестасией де Марнион - Черным Бутоном, которая в течение последних недель держалась в стороне от основных событий, и потому ровным счетом ничего не знала ни о Войне, ни о своей роли в ней. Раскрыв Звестасии глаза на правду, Эрис предлагает ей обьединиться против орденов Алой и Белой Розы, чтобы повысить свои шансы на победу в Войне. Их разговор тем временем подслушивает Стефан Шустак - молодой граф, сбежавший из своего родового поместья в поисках свободы. Вручив Звестасии "Книгу Роз" и оставив ее разбираться с юношей, Эрис уходит домой, чтобы встретиться со своим отцом.

0


Вы здесь » Война Роз » Важная информация » Сюжет и игровая хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC