Требуется в игру!

Сид Броксвелл
Канонический Хранитель, бывший Белый Бутон

30 лет, молодой отшельник. Замкнутый, нелюдимый, меж тем безмерно добр ко всем, кто нуждается в его помощи...читать далее

Требуется в игру!

Мернери Джонс
Канонический Хранитель, бывший Алый Бутон

40 лет. Хозяин местного трактира. Добродушный и общительный, яркий, веселый и очень мудрый...читать далее

Требуется в игру!

Амели Леруа
Канонический Хранитель, бывший Черный Бутон

34 года. Хозяйка библиотеки. Несколько надменна, прозорлива и наблюдательна, ценит порядок...читать далее

Требуется в игру!

Амайя Нирэн
Канонический персонаж, бывший Белый Бутон

15 лет. Замкнута, недоверчива, бесконфликтна. Странно разговаривает, много мечтает...читать далее

Требуется в игру!

Иммануэль Лепприкон
Канонический персонаж, Белая Роза

12 лет. Дружелюбна и отзывчива, улыбчива, маленькое солнышко, поднимающее настроение любому...читать далее

Требуется в игру!

Кэтрин Соломон
Нужный персонаж,
Голубая Роза

18 лет. Умна и амбициозна, самоуверенна, падка на лесть. Несколько наглая, грубая, но добра и отзывчива...читать далее

Война Роз

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Роз » Городская площадь » Резиденция "Rowan Hall"


Резиденция "Rowan Hall"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/wa2L1.jpg

Большое двухэтажное здание из красного кирпича было возведено в городе где-то на пороге двадцатого столетия на месте обветшалой постройки куда более солидного возраста. Городская резиденция благородной семьи О'Рейли во многом схожа с их загородным особняком, построенным в нео-готическом стиле. По сути, это уменьшенная копия главного здания пригородной усадьбы.
Деревянные двери парадного входа укреплены кованной решеткой, изображающей плодоносящие рябины. Рядом с ними находится кнопка домофона и небольшой динамик. Откуда-то сверху за посетителями зорко наблюдает глаз видеокамеры.

Посетители обычно не проходят дальше гостиной - это небольшой зал на первом этаже, в центре которого расположена группа мягкой мебели, обитой темно-синим бархатом, и кофейный столик. Но с того момента, как Маргарет Блэкпул, приходящаяся дальней родственницей семейству О'Рейли, также поселилась здесь, ее личные гости порой поднимаются на второй этаж - в комнату девушки. Эта комната также оформлена в темно-синих тонах - похоже, новая ее обитательница просто не стала заботиться о том, чтобы придать помещению индивидуальность. Здесь расположена односпальная мягкая кровать, рабочий стол со стоящими на нем письменными принадлежностями и ноутбуком, приземистый комод, большое зеркало и высокое стрельчатое окно, с широкого подоконника которого выселены на пол горшки с цветущими фиалками.

(с) Маргарет


Теги: локации

0

2

<--- сытный рынок

В последнее время Маргарет толком ни с кем не общалась. После встречи с Алоизом на сытном рынке, она решила попробовать отвлечься и съездила навестить дядюшку – нельзя сказать, что это полностью исправило положение, но после пары суток в компании пожилого дружелюбного ирландца на сердце у девушки стало легче. Старик О'Рейли безропотно проглотил скупое на подробности объяснение про «поранилась на тренировке», и не задавал лишних вопросов о ранах Марго после того, как убедился, что от царапины на ее лице не останется шрама. Изголодавшийся по общению ирландец болтал часами подряд, свозил племянницу сыграть в гольф, посмотреть на какое-то особенно живописное озеро, покататься верхом и под конец уговорил выбраться вместе с ним в город за покупками под предлогом выбора парадных сорочек под новые запонки, хотя в итоге просто завалил Маргарет подарками. Поняв, что не долго еще сможет выдерживать напор, девушка поспешно капитулировала и теперь наслаждалась тишиной и уединением в городском поместье О'Рейли.

Она много читала, немного рисовала, балуясь с новыми акварелями, один раз позвонила брату в Австралию и регулярно упражнялась в фехтовании, стараясь, впрочем, избегать других участников Войны Роз. Ей было о чем подумать – все мистические события, связанные с Войной, происходили быстро, странно, спорадическими вспышками, словно не подчиняясь никакой логике, но, тем не менее, в их реальности сомневаться не приходилось. И, хотя первый шок по этому поводу давно прошел, ситуация усугублялась тем, что «лидером» Ордена, к которому принадлежала Маргарет, оказалась не заслуживающая уважения личность, а значит успокоиться и принять волшебное приключение как полноценную часть своей жизни не было никакой возможности.

Командор Голубой Розы сидела напротив окна, утопая в мягком кресле, и вяло размышляла обо всем этом и о том, насколько славно непогода за окном соответствует ее внутренним ощущениям. Затишье перед штормом уже минуло, но буря еще не успела начаться. На столике рядом понемногу остывал забытый чай и, кроме стучащегося в окна ветра, общую тишину нарушал только размеренный бой старых часов, возвещавших о пришествии полудня.

«Почему я вообще беспокоюсь об этом?» - спросила сама себя юная графиня и прикрыла ладонью невольно вырвавшийся зевок.

Раны, или вернее сказать глубокие порезы, которыми ее наградила Эрис Арино, уже не причиняли физических неудобств, но процесс восстановления вкупе с усиленными тренировками отнимал много сил. Маргарет то и дело обнаруживала, что снова умудрилась задремать, но временно спускала себе с рук такие нарушения режима, находя в них больше пользы, чем вреда для приходящего в норму организма. Она словно набиралась сил перед каким-то большим рывком вперед или важным событием, хотя ничего подобного не намечалось. Ну, кроме разве что «Войны», которая по-прежнему оставалась призраком с пыльных книжных страниц. Пока что столкновения ровесников напоминали игру в скаутском лагере, к которой вдруг примешали волшебство. Порой эмоциональную и напряженную, но все же игру.

- Если бы Маргарет Блэкпул больше подходила на роль Голубого Бутона, чем Эрис Арино, то ее имя стояло бы выше в Книге Роз. Но Маргарет Блэкпул не достойна. Маргарет Блэкпул хуже, чем Эрис Арино, и не сможет стать Бутоном, если этого не захочет Книга.

«Надменная выскочка, - уже привычно подумала про себя Марго, вспомнив о Голубом Бутоне и ее словах. Затем перегнулась через подлокотник и, ухватившись за угол клетчатого пледа, притянула его к себе с соседнего кресла. - Лучше бы сделала хоть что-то хорошее, прежде чем говорить о том, кто чего стоит, и пытаться командовать. «Книга захочет» - ну что за бред. Волей наделены люди, а не вещи, которые они создают, какими бы загадочными и волшебными эти вещи бы ни были».

Маргарет дотронулась кончиками пальцев до бабушкиной броши и слабо улыбнулась, чувствуя, как слипаются глаза.

«Впрочем, пустое…» - успела подумать она и провалилась в сон.

0

3

Маргарет разбудил шум моря. Беспокойного, холодного, бьющегося о скалы холодного северного моря, вода - синяя, серая, с белыми шапками пены, отсюда, с высоты Ровен Холла смотришь - и как-то сразу, без объяснений, понятно становится, что никакого желания искупаться в тебе нет. Замерзнешь.
Постойте-ка.. с высоты? Выглянешь вниз, в окно - провал в несколько человеческих ростов, и внизу бьется море, а до другой стороны площади вместо отполированной временем брусчатки прокинут только хрупкий стеклянный мост, горбатый, арочкой. А под ним - скалы и море. А дома вокруг площади, вроде бы, как обычно, точь-в-точь, как были, когда Маргарет засыпала.
Небо хмурилось. Не сильно, не всерьез, еще не собирая в себе дождь, чтобы выплеснуть его из ладоней на землю, но закрывая солнце, и придавая окружающему пейзажу несколько больше мрачности, чем нужно, чтобы этот сон казался похожим на сказку.
А сон ли? Или такое далекое море подобралось к самому порогу резиденции?
Не отличишь.
С обратной стороны дома, из этого окна и не разглядишь, шумела толпа. Шум был как море, то накатывал, то притихал немного, но все равно нарастал неуклонно, переставая смешиваться со звуком бьющихся о скалы волн, выделяясь в отдельную ноту мелодии этого дня.
Часы размеренно били полдень.

Отредактировано Rose Master (2014-05-03 08:41:44)

0


Вы здесь » Война Роз » Городская площадь » Резиденция "Rowan Hall"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC